Comment réparer mon véhicule suite à un sinistre ?

Vous avez la possibilité de choisir le garage de votre choix !
Pour éviter tout tracas, Leocare vous propose de nombreux garages partenaires autour de chez vous :
Nos glaciers agréés autour de chez vous
Nos réparateurs (mécanique, carrosserie) autour de chez vous

Le plus ✌️: Nos garages partenaires respectent une charte de qualité et vous proposent des prestations en plus, comme le prêt d'un véhicule de courtoisie durant les réparations.

Je choisis un garage agréé
Après avoir déclaré votre sinistre sur l’application, nous vous envoyons la liste des garages agréés pour y déposer votre véhicule. Il vous suffit par la suite d'indiquer dans votre déclaration sur l'onglet "Sinistre" de votre application le garage de votre choix 👩‍🔧.
Après expertise et en accord avec l’expert, vous pourrez réparer votre véhicule auprès du garage choisi.

Lorsque vous choisissez un garage agréé, pas besoin d’avancer les frais au garage. Nous nous occupons de régler directement ce dernier. Vous n’aurez que les franchises éventuelles à régler au garage.
Je souhaite réparer mon véhicule dans un garage non-agréé
Après avoir déclaré votre sinistre sur l'application, vous devrez nous communiquer les coordonnées du garage sur le chat de l’application ou de votre espace client web.

Les frais de gardiennages ne sont pas pris en charge par l'assurance.
Après expertise et en accord avec l’expert, vous pourrez réparer votre véhicule auprès du garage choisi et procéder vous-même au règlement de la facture.
Une fois que nous aurons reçu la facture acquittée des réparations, avec mention acquittée ou payée présente, nous vous adressons l’indemnisation des dommages garantis.

💡 L'indemnisation s'effectuera par virement bancaire.

👉 Vous ne souhaitez pas faire réparer votre véhicule ?